Datenschutz bei GIGATRONIK

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Daher gehen wir verantwortungsvoll mit Ihren Angaben um und berücksichtigen die Bestimmungen des Telemediengesetzes sowie des Bundesdatenschutzgesetzes.

An dieser Stelle informieren wir Sie, welche Daten bei der Nutzung dieser Internetseite zu welchem Zweck erhoben werden.

Datenschutzerklärung

Umgang mit personenbezogenen Daten auf dieser Internetseite
In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z. B. IP-Adresse, Zeitpunkt des Aufrufs, Dauer des Besuchs auf der Internetseite, Browserkennung). Diese Daten werden nur in technisch notwendigem Umfang und ausschließlich zu statistischen Zwecken sowie zur Optimierung des Internetangebotes erhoben. Es werden aber in keinem Fall personenbezogene Nutzerprofile durch uns erstellt. Sofern innerhalb unseres Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Die übermittelten Daten werden nur für den einen Zweck verwendet, für den sie uns überlassen wurden. Wenn Sie beispielsweise eine E-Mail an uns senden, verwenden wir diese E-Mail-Adresse nur für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. der Korrespondenz mit Ihnen. Gelegentlich haben Sie die Möglichkeit, an besonderen Werbeaktionen unseres Unternehmens teilzunehmen. Mit Ihrer Teilnahme stimmen Sie der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an die beteiligten Dienstleister (bspw. zur Auslieferung der Werbeartikel an Ihre angegebene Adresse) zu. Unsere Dienstleister sind von uns angewiesen, die erhaltenen Daten vertraulich zu behandeln und ausschließlich für den Einzelfall zu verwenden sowie nach Erfüllung der Dienstleistung zu löschen.

Datenschutzerklärung für das Online-Bewerbungsverfahren

Mit dem Absenden Ihrer Online-Bewerbung erklären Sie sich ausschließlich für den Bewerbungsprozess mit der Speicherung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer Daten einverstanden. Sie versichern, dass Ihre Angaben der Wahrheit entsprechen.

Im Rahmen der Online-Bewerbung werden folgende Bewerbungsdaten erhoben und verarbeitet:

  • Vorname
  • Nachname
  • Straße und Hausnummer
  • Postleitzahl und Ort
  • Land
  • Telefon-/Mobilnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Freifeld für Bewerbungsschreiben
  • Anlagen-Upload für Bewerbungsschreiben
  • Anlagen-Upload für Bewerbungsunterlagen


Im Folgenden möchten wir nachstehende Inhalte in Bezug auf Ihre persönlichen Angaben kurz erläutern:

  • Erhebung
  • Verarbeitung
  • Speicherung
  • Sicherheit
  • Auskunft


Erhebung

Wir erheben nur Angaben, die für das konkrete Bewerbungsverfahren unverzichtbar sind. Zusätzlich wichtige Informationen können in den übrigen Textfeldern von Ihnen freiwillig eingegeben werden. Auf diese Weise speichern wir ausschließlich Daten, die Sie selbst in die Eingabemasken eintragen.

Verarbeitung
Sobald Sie sich auf eine konkrete Stelle beworben haben, erhalten ausschließlich die Personalabteilung sowie der ausschreibende Fachbereich Einsicht in Ihre Daten. Haben Sie sich initiativ beworben, werden Ihre Angaben jenen Fachbereichen zugänglich gemacht, deren freie Stellen deutliche Übereinstimmungen mit Ihrem Bewerberprofil aufweisen.

Speicherung
Im Falle einer Einstellung erfolgt eine Übernahme sämtlicher Daten in Ihre Personalakte. Sollte es bei Ihrer Bewerbung nicht zu einer Anstellung kommen, werden Ihre Daten nach sechs Monaten vollständig gelöscht oder gemäß Ihrer persönlichen Festlegung bis maximal 2 Jahre in unserer Interessenten-Datenbank gespeichert. Die Weiterverwendung für interne Statistiken geschieht ausschließlich in anonymisierter Form, eine sonstige Weitergabe erfolgt nicht.

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (§§ 19, 20 BDSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung derselben.

Sicherheit
GIGATRONIK trifft umfangreiche Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten. Wir schützen dieselben nach bestem Wissen und Gewissen vor Manipulation, Verfälschung, Verlust, unberechtigtem Zugriff und unberechtigter Offenlegung.

Auskunft
Wünschen Sie Auskunft, Löschung oder Veränderung Ihrer Daten, wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter im Personalbereich.

Datenschutzerklärung für die Kundenzufriedenheitsbefragung

Mit größtmöglicher Sorgfalt erheben und speichern wir Ihre Daten und nutzen diese nur zweckbestimmt. Die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) werden beachtet. Die verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG ist GIGATRONIK Holding GmbH, Hortensienweg 21, 70374 Stuttgart, Deutschland. Die Angaben sind freiwillig und dienen ausschließlich statistischen Zwecken und der Qualitätsverbesserung unserer Leistungen.

Sicherheit
Die GIGATRONIK-Gruppe setzt technisch-organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns erhobenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Maßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Wenn Sie Ihre Rückmeldung zur Kundenzufriedenheit geben, werden Ihre Daten mit dem SSL-Verfahren übermittelt. Für den tatsächlichen Prozess der Datenübertragung über das Internet kann die GIGATRONIK-Gruppe keine Haftung übernehmen.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung
Alle im Rahmen eines Kontaktes anfallenden persönlichen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Datenschutzvorschriften nur zum Zwecke der Bearbeitung von Auswertungen im Rahmen unserer Markt- und Meinungsforschung i. S. d. § 30a BDSG und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Rückmeldung von Kundenzufriedenheitsbefragungen erhoben, verarbeitet und genutzt. Ihre Daten werden vor der Auswertung anonymisiert und nur einem eingeschränkten Adressatenkreis zugänglich gemacht. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte i. S. d. § 3 Abs. 8 BDSG weiter, insbesondere werden diese nicht verkauft, vermietet oder eingetauscht. Sofern für die Bearbeitung Ihrer Rückmeldung die Daten einem Unterauftragnehmer oder Erfüllungsgehilfen zur Verfügung gestellt werden, sind diese verpflichtet, die Daten entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen vertraulich zu behandeln und unverzüglich zu löschen, sobald sie nicht mehr benötigt werden.

Auf Aufforderung teilen wir Ihnen mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail an datenschutz@no-spam-pleasegigatronik.com.

Nutzungsbedingungen für das GIGATRONIK-Portal

Das GIGATRONIK-Portal ist ein Informations- und Kommunikationsmedium, das von der GIGATRONIK Holding GmbH (GIGATRONIK) bereitgestellt wird und insbesondere folgende Funktionen bietet:

  • Bereitstellung und Austausch von Dateien/Dokumenten
  • Änderungen Ihrer Benutzerdaten
  • Sonstige Mitteilungen und Anzeigen


GIGATRONIK berechnet für die Nutzung des GIGATRONIK-Portals keine Gebühren. Die Kosten der Internetnutzung richten sich nach den Tarifen Ihres Anbieters.

GIGATRONIK behält sich vor, dieses kostenlose Leistungsangebot jederzeit zu erweitern, zu beschränken oder einzustellen.

Zugang zu Dokumenten/Dateien 
Soweit zwischen GIGATRONIK und dem Kunden gesondert vereinbart, werden in dem Kundenkontaktcenter („Gruppe“) des Kunden Dokumente/Dateien zum Abruf elektronisch bereitgestellt. Der Kunde kann diese Dokumente/Dateien herunterladen und/oder ausdrucken. Sobald Dokumente/Dateien in das Kundenkontaktcenter eingestellt wurden, erhält der Kunde eine entsprechende Information an seine hinterlegte E-Mail-Adresse. Die Dokumente/Dateien gelten als zugegangen, wenn der Kunde diese abruft.

GIGATRONIK ist berechtigt, die hinterlegten Dokumente/Dateien weiterhin postalisch oder auf eine andere Weise dem Kunden zuzustellen, wenn gesetzliche Vorgaben dies erfordern oder es aufgrund anderer Umstände zweckmäßig ist.

Urheberrechte 
Inhalt und Struktur der Websites von GIGATRONIK sind urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf der vorherigen ausdrücklichen Zustimmung durch GIGATRONIK.

Marken und Logos 
Es ist nicht gestattet, Marken und Logos ohne vorherige schriftliche Zustimmung von GIGATRONIK zu nutzen oder sonst wie ein Wort in Gebrauch zu halten. Jede Zuwiderhandlung wird durch GIGATRONIK strengstens verfolgt.

Haftung 
Wir bitten um Verständnis, dass GIGATRONIK für die Inhalte externer Websites, auf die mittels eines Links verwiesen wird, keine Gewähr übernehmen kann. Für den Inhalt der Websites, die mit einer solchen Verbindung erreicht werden, ist GIGATRONIK nicht verantwortlich. Von etwaigen rechtswidrigen Inhalten, die uns jedoch nicht bekannt sind, distanzieren wir uns ausdrücklich.

Die Datenübermittlung erfolgt in Form einer 128-Bit-Verschlüsselung (SSL). Obwohl diese Übermittlungstechnik als ausreichend sicher gilt, bestehen Restrisiken. GIGATRONIK kann deshalb für die Funktionsfähigkeit und Sicherheit der Datenübermittlung keine Haftung übernehmen.

Für den Zugang zu Ihrem PC und Internetanschluss sind Sie selbst verantwortlich. Bitte treffen Sie technische und/oder räumliche Vorkehrungen gegen den Zugriff Unbefugter. Geben Sie niemals Ihre Zugangsdaten weiter.

Nutzungsende 
Sie können die Nutzung des GIGATRONIK-Portals grundsätzlich jederzeit beenden. Zu diesem Zweck wenden Sie sich bitte an marketing-support@no-spam-pleasegigatronik.com. Wir werden Ihren Zugang dann zum nächstmöglichen Termin deaktivieren.

Wir behalten uns vor, bei Vorliegen eines sachlichen Grundes einzelne Personen von der Nutzung des GIGATRONIK-Portals auszuschließen.

Änderungsvorbehalt 
Wir behalten uns vor, diese Nutzungsbedingungen aus sachlichem Grund zu ändern. In diesem Fall finden Sie einen entsprechenden Hinweis auf der Startseite des GIGATRONIK-Portals. 
Sofern Sie den neuen Nutzungsbedingungen nicht zustimmen, obwohl die Modifikationen auf einem sachlichen Grund beruhen und Sie nicht unangemessen benachteiligen, können wir Ihnen das GIGATRONIK-Portal leider nicht länger zugänglich machen.

Gerichtsstand 
Sofern zulässig, wird als ausschließlicher Gerichtsstand für alle Streitigkeiten, die sich aus der Nutzung des GIGATRONIK-Portals ergeben, Stuttgart vereinbart.

Salvatorische Klausel 
Sollte eine Bestimmung dieser Bedingungen unwirksam oder undurchführbar sein oder werden, oder sollten diese Bedingungen eine Lücke aufweisen, so soll die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen hiervon nicht berührt werden. Anstelle der unwirksamen oder undurchführbaren Bestimmung oder zur Ausfüllung einer Lücke soll eine angemessene Regelung gelten, die im Rahmen des rechtlich Zulässigen und wirtschaftlich Vernünftigen dem am nächsten kommt, was die Vertragspartner gewollt haben oder gewollt hätten, wenn sie den Punkt bedacht hätten.

Auswertung der Besucherzugriffe

Verwendung von Google Analytics 
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir nutzen die folgenden Google-Analytics-Funktionen für Display-Werbung, das heißt für Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google-Display-Netzwerk, Integration von DoubleClick Campaign Manager und Google-Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Sie können Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google-Display-Netzwerk anpassen, indem Sie die Anzeigeneinstellungen aufrufen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung und Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Facebook-Pixel und Conversion Tracking 
Innerhalb unseres Internetauftritts setzen wir den „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook”) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit Ihrem Facebookkonto verbinden und auch für eigene Werbezwecke entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind, erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.

Facebook Remarketing 
Auf unserer Website sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Verwendung von Google Analytics, Facebook-Pixel und Facebook Remarketing deaktivieren 
Um die Verwendung von Google Analytics sowie des Facebook-Pixels zu deaktivieren, klicken Sie bitte hier: 
Verwendung deaktivieren

 

 


Kontakt und weitere Informationen 
Ihre Fragen und Anregungen zum Thema Datenschutz sind uns sehr willkommen und wichtig. Bitte richten Sie diese an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@no-spam-pleasegigatronik.com